2014年11月27日

国内的互联网企业有许多开源项目,其中就包括前端的很多优秀框架,摘录如下:

网易

NEC

http://nec.netease.com/

网易员工开源的CSS框架,特别是整理出一套规范,很值得研究。

NEJ

http://nej.netease.com/

更好的JS解决方案,有点复杂,其中JS底层的一些架构技术值得学习。

  • 依赖管理

    优化开发阶段脚本文件依赖关系管理,所有脚本按需打包发布,上线产品分离依赖因此无任依赖相关开销

  • 平台适配

    支持桌面及移动平台、浏览器及混合应用开发,补丁模式无缝扩展适配平台,配置方式灵活定制目标平台

  • 自由定制

    按实际需求定制脚本,支持多种定制方式,包括按平台定制、按功能定制、按模块定制等

  • 方案集成

    多种实践解决方案集成,包括多类型前端模板方案、按需载入模块化调度方案、多模式切换跨域数据通讯方案等等

  • 控件体系

    支持便捷api调用,同时也支持产品自由扩展定制,集高度重用与灵活扩展于一体

  • 工具支持

    一键产品打包发布,优化产品输出,自动版本管理;工具支持项目迁移使用依赖系统及打包工具;

腾讯

移动Web整体应用方案

http://alloyteam.github.io/Spirit/

  • 移动Web开发规范

    移动Web开发规范,基于日常开发的沉淀,总结了字体、交互、性能等方面的最佳实践,是移动Web开发的指导标准。

  • JM(JavaScript Mobile)

    JM(JavaScript Mobile),轻量级高性能JavaScript基础库,经实践项目积累沉淀而成。为拥抱移动互联网设计,专注移动web项目。

  • JMUI(Based on JM)

    JMUI,建立在JM的UI组件库,基于HTML5与CSS3,涵盖了目前互联网上各类常见的UI组件,可方便地投入项目使用。

css3动画库

http://css3lib.alloyteam.com/

这个只是收集CSS3特效的一个集合,但是很实用。

更多腾讯前端工具请访问 博客主页http://www.AlloyTeam.com/或项目清单http://alloyteam.github.io/